[活動報告] 2023年11月13日セミナー「日本との戦略的国際協力―フィリピン,インド,スリランカの観点から―」

2023年11月、グローバル・レジリエンス研究部門が協力する公益財団法人日本国際問題研究所の若手研究者招へいプログラムにより3人の若手研究者が来日しました。

11月16日には3人の研究者――Joble Marlo Luigi (フィリピン デラサール大学助教)氏、Kumari Anjali (インド デリー大学研究員)氏、Ranaweera Kamburawala (スリランカ ジョン・コテラワラ将軍防衛大学講師)――をお迎えしたセミナー「日本との戦略的国際協力―フィリピン,インド,スリランカの観点から―」が開催されました。
セミナーでは3氏の報告をもとに、教員および本学模擬国連サークルの学生を交えてアジアにおける国際秩序とそのための国際協力についての議論が交わされました。